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Bollos de leche rellenos de chocolate

Frabisa
9 o 10 bollos
4.29 from 230 votes
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 3 h 10 min
Tiempo total 3 h 50 min
Plato desayuno, merienda, postre, meriendas
Cocina cocina española, dulce, Panarra
Raciones 3 hours 50 mins

Ingredientes
  

PREFERMENTO

  • 100 g de harina+50 g de agua+5 g de azúcar+4 g levadura fresca

o MASA MADRE

  • 160 g de masa madre dulce ACTIVA

5 o 6 horas ANTES preparamos el PREFERMENTO mezclando los ingredientes o alimentamos la MASA MADRE poniento 50 g de MASA MADRE+70 de harina+30 de agua+6 g de azúcar

    • 100 ml de leche entera
    • 160 g de PREFERMENTO o MASA MADRE
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 g de levadura seca de panadería o 6 g de levadura fresca de panadería
    • 100 g de mantequilla
    • 500 g harina de fuerza
    • Ralladura de naranja
    • 80 g de azúcar
    • 3 huevo
    • Onzas de chocolate negro 70% cacao Chocolate VALOR
    • Para la terminación
    • 1 huevo batido

    Elaboración paso a paso
     

    • Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y lisa y recién entonces añadir la mantequilla y amasar hasta integrar
    • Poner la masa en un bol y dejar fermentar hasta que duplique tamaño
    • Desgasificar, formar las bolas rellenadas con el chocolate. Ponerlas en el molde, pintar con huevo batido y fermentar nuevamente hasta que triplique volumen.
    • Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba unos 18 o 20 minutos

    Frabiconsejos

    • ¿Puedo congelarlos? sí, puedes congelarlos en bolsas adecuadas y cuando los necesites descongelarlos a temperatura ambiente o en el microondas.
    • Si los tomas calientes, el chocolate estará derretido, si están fríos, obviamente el chocolate estará duro.
    • HARINA: Conviene usar harina de fuerza o de gran fuerza.
    • Algunas harinas absorben más líquido que otras, puedes añadir una o dos cucharadas más de leche si la masa lo demanda.