50gde cacao sin azúcar añadido de CHOCOLATE EXPRESS y un poquito más para espolvorear en la terminación.
100gde azúcar moreno
10gde levadura de repostería
10claras de huevo y una pizca de sal.
150mlde aceite de girasol
80mlde leche entera o semidesnatada
Ralladura de una naranja
Si lo prefieres puedes espolvorear con azúcar glas.
Elaboración paso a paso
Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Engrasa o forra de papel el molde de hornear.
Tamiza la harina, el cacao y la levadura de repostería. Reserva.
Monta a punto de nieve las claras de huevo con la pizca de sal. Reserva
Mezcla con varillas la leche condensada, el azúcar, con la leche entera o semidesnatada, la ralladura de naranja y el aceite de girasol.
Añade la harina tamizada en dos tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no esté totalmente integrada, ahora mismo tendrás una masa bastante densa, está bien, no te preocupes, es así.
Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes procurando conservar el aire de las claras en la masa.
Vuelca la masa en el molde y hornea durante 5o o 55 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
Finalizado el horneado, aguarda 10 miutos y desmolda sobre una rejilla, deja enfriar.