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Bizcocho de claras y cacao

Frabisa
Molde rectangular de 23,5 x 6,5 x 33 cm, yo lo compré AQUÍ.
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 300 g de leche condensada
  • 300 g de harina
  • 50 g de cacao sin azúcar añadido de CHOCOLATE EXPRESS y un poquito más para espolvorear en la terminación.
  • 100 g de azúcar moreno
  • 10 g de levadura de repostería
  • 10 claras de huevo y una pizca de sal.
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 80 ml de leche entera o semidesnatada
  • Ralladura de una naranja
  • Si lo prefieres puedes espolvorear con azúcar glas.

Elaboración paso a paso
 

  • Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Engrasa o forra de papel el molde de hornear.
  • Tamiza la harina, el cacao y la levadura de repostería. Reserva.
  • Monta a punto de nieve las claras de huevo con la pizca de sal. Reserva
  • Mezcla con varillas la leche condensada, el azúcar, con la leche entera o semidesnatada, la ralladura de naranja y el aceite de girasol.
  • Añade la harina tamizada en dos tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no esté totalmente integrada, ahora mismo tendrás una masa bastante densa, está bien, no te preocupes, es así.
  • Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes procurando conservar el aire de las claras en la masa.
  • Vuelca la masa en el molde y hornea durante 5o o 55 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 miutos y desmolda sobre una rejilla, deja enfriar.
  • Espolvorea con cacao puro sin azúcar y sirve