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Bizcocho de manzana de Normandía.

Frabisa
1 molde rectangular de 26 cm. de largo por 7 cm de ancho
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Cocina Francesa

Ingredientes
  

  • 250 g de harina de trigo de repostería
  • 10 g de polvo de hornear levadura de repostería
  • 170 g de azúcar común o azúcar moreno o panela o edulcorante en proporción
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos medianos
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 manzana
  • Zumo de un limón.
  • Para la terminación.
  • Mermelada de albaricoque.

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo
  • Descorazona y pela la manzana y córtala en láminas, rocía con el zumo de limón para evitar que se oxide.
  • Unta el molde con mantequilla y enharínalo ligeramente o fórralo con papel vegetal.
  • Mezcla en un bol el azúcar con la mantequilla con varillas eléctricas o manuales hasta formar una crema.
  • Agrega la ralladura de limón.
  • Añade los huevos uno a uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no está bien integrado.
  • Incorpora la harina tamizada con el polvo de hornear en dos tandas, primero la mitad, integra, y agrega el resto, mezcla.
  • Vuelca 1/4 de la masa en el molde, alisa con una espátula, distribuye las 3/4 partes de la manzana en láminas.
  • Vuelca sobre la manzana el resto de la masa.
  • Cubre ahora con el resto de la manzana en láminas.
  • Hornea unos 50 o 55 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar, con un pincel, pinta la superficie con mermelada de albaricoque (opcional)