Go Back

Bizcocho de avena, plátano y coco

Frabisa
molde de 27 cm de diámetro y 5 cm de alto
3.84 from 55 votes
Cocina Repostería saludable

Ingredientes
  

  • 150 ml de aceite de girasol o coco
  • 350 g de harina de avena integral ECO
  • 200 g de panela o su equivalente en edulcorante apto para repostería
  • 1 cucharadita de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 3 plátanos maduros en puré
  • 200 ml de nata crema de leche mínimo 35% MG o LECHE entera o desnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 g de coco rallado
  • 3 huevos
  • Azúcar glas para decorar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Forra la base del molde con papel de hornear y enmantequilla los laterales. Reserva.
  • Tamiza la harina de avena, bicabonato y la levadura. Reserva.
  • En un bol grande bate los huevos con la panelay la vainilla hasta que blanqueen (unos 4 o 5 m)
  • Agrega la nata, continúa batiendo, incorpora el aceite, continúa batiendo
  • Incorpora el puré de plátano y mezcla.
  • Añade el coco y mezcla.
  • Incorpora la harina en 2 tandas, no añadiendo la segunda mitad hasta que la primera estuviese totalmente integrada.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea 15 minutos a 180º, al cabo de los cuales, baja a 170º y hornea 50 minutos más.
  • Comprueba que está perfectamente horneado pinchando con un palillo o brocheta, si sale limpio, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.
  • Finalizado el horneado, retira el bizcocho del horno y aguarda unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para que enfríe totalmente.
  • Una vez frío, espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

La harina de avena la puedes comprar en tiendas especializadas, herboristerías y también online (yo la compré en el Amasadero)
No queda demasiado dulce, si te das cuenta la cantidad de panela teniendo en cuenta el resto de los ingredientes, no es mucha.
INTOLERANTES AL GLUTEN: comprobad que todos los ingredientes de esta receta no tienen gluten