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Bizcocho esponjoso marmolado de naranja y chocolate.

Frabisa
El Bizcocho esponjoso marmolado de naranja y chocolate es esa repostería casera que marca historia, al menos en tu casa y entre los tuyos. Sabe a hogar, su textura, su aroma, su miga es diferente a cualquier otro bizcocho que puedas comprar.
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Plato Desayuno, meriendas, postres
Cocina cocina dulce, cocina repostera, repostera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 Molde rectangular de 23,5 x 6,5 x 33 cm

Ingredientes
  

  • 450 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 250 g de yogur natural sin azúcar
  • 325 g. de azúcar común
  • Pizca de sal
  • 4 huevos medianos
  • 230 g. de aceite suave (yo de girasol)
  • Ralladura de una naranja
  • 150 ml de leche (+ de 30 ml)
  • 25 g de cacao puro sin azúcar.

Para la terminación

  • 150 ml de nata 35 % MG (crema de leche)
  • 150 g de chocolate negro de cobertura
  • 1 cucharada de miel
  • Opcional- Caracolillos de chocolate,nueces ,pistachos

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 185º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  • Añadir la ralladura de naranja y los yogures y mezclar
  • Incorporar el aceite y mezclar
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con los 150 ml de leche , comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  • Vierte las 3/4 partes de la masa en el molde untado con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreado con harina, deja en el bol el resto de la masa.
  • Agrega a la masa que has dejado en el bol los 30 ml de leche y el cacao, mezcla.
  • Vuelca la mezcla de cacao sobre la que ya has puesto en el molde, remueve apenas con una cuchara para que se entrelacen las masas.
  • Hornea a 185º durante 15 minutos, baja a 175º y hornea 50 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Cobertura
  • Pon la nata en un cazo al fuego con la miel, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate, aguarda un par de minutos y mezcla con unas varillas o tenedor hasta formar una crema homogénea. Deja enfriar unos minutos y vierte sobre el bizcocho.
  • Decora con caracolillos de chocolate.

Frabiconsejos

  • El molde lo compré AQUÍ
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
  • Otra opción de terminación es simplemente espolvorear azúcar glas o dejarlo tal cual