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Huevos rellenos con atún, aguacate y salmón

Frabisa
10 mitades de huevos
4.12 from 341 votes
Cocina Picoteo

Ingredientes
  

  • 5 huevos cocidos
  • 80 g de salmón ahumado
  • 1 o 1/2 aguacate
  • Zumo de 2 limones
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de atún en aceite de oliva escurrido.
  • Para la presentación
  • Brotes variados

Elaboración paso a paso
 

  • Partir los huevos por la mitad, retirar las yemas de los huevos para un bol, y colocar las claras vacías sobre una fuente cubierta de brotes variados de lechuga
  • Chafar la yemas con el atún escurrido y zumo de limón, mezclar bien y rellenar con una cucharita los huecos de los huevos.
  • Partir el aguacate y hacer puré con la mitad (suele ser suficiente), añadir una pizca de sal y zumo de limón, mezclar bien y poner una cucharita de esta mezcla sobre la mezcla que ya hemos puesto en los huevos.
  • Cortar el salmón en tiras, enrollar cada una y decorar cada uno de los huevos con los rollitos de salmón.
  • Regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
  • Servir acompañados de galletitas saladas o similares.

Frabiconsejos

Refrigerar hasta el momento de servir.
Si lo haces con horas de antelación, conviene que cubras con film transparente para evitar que el frío de la nevera reseque la preparación. Si fuese así, debes retirarlo de la nevera 10 minutos antes de servir para que recupere un poco de temperatura, entonces en ese momento es cuando riegas con el fino hilo de aceite de oliva, no solo le dará sabor, también el brillo que le proporciona le dará un toque de frescura y de plato recién hecho.