Go Back

Pollo con verduras al microondas

Frabisa
1 o 2 personas
4.17 from 151 votes
Cocina Microondas

Ingredientes
  

  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 to mate
  • 1 zanahoria tierna
  • 1 patata pequeña
  • 1 diente de ajo sin gérmen
  • 100 ml de cerveza o agua
  • 1 muslo de pollo puedes retirar la piel
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 1/2 guindilla
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano
  • Para el adobo del pollo: perejil y ajo picadito con un poco de guindilla y aceite

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimenta el pollo y adoba. Reserva en la nevera hasta utilizar.
  • Lava, pela y corta la patata en láminas muy finas (tipo panadera)
  • Lava y pela (puedes ponerlo con piel) el calabacín y corta en rodajas de 1 cm o 1 cm y 1/2. Reserva
  • En la olla o recipiente que vayas a utilizar, pon una primera capa de patatas, espolvorea sal,
  • A continuación añade el calabacín en rodajas, la cebolla cortada en gajos finos, los pimientos en tiras y el tomate, espolvorea sal y pimienta negra, riega con la cerveza y un chorrito de aceite, agrega la guindilla, revuelve bien, tapa y programa a máxima potencia 3 minutos.
  • Abre la olla, coloca el pollo adobado encima de todo, vuelve a tapar la olla y programa 12 minutos a máxima potenica 800 W.
  • Finalizado el tiempo, aguarda 2 o 3 minutos antes de abrir la olla. Este tiempo de reposo es conveniente para asentar los jugos y continuar la cocción con el calor residual.

Frabiconsejos

Si haces esta receta para una persona sola, te sobrará guarnición, guárdala en la nevera, te solucionará la cena.
Si la haces para dos personas, puedes añadir otro muslo más de pollo y haces una única programación a máxima potencia de 18 minutos y compruebas por si tuvieses que añadir algún minuto más.
También puedes utilizar esta receta para dos personas y completar el plato con 2 huevos cocidos y repartiendo el pollo ;)
Puedes retirar la piel al pollo si lo prefieres
¿Porqué pelo los calabacines? porque para mi gusto la piel amarga y no creo que haya tantas toneladas de vitaminas en la piel como para tener que comerla