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Bundt cake de chocolate

Frabisa
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 230 g de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar el molde. mejor que esté blandita
  • 270 g de harina
  • 75 g de cacao sin azúcar y un poco más para espolvorear sobre el molde.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de polvo de hornear tipo ROYA
  • 220 g de nata crema de leche 35%MG
  • 350 g de azúcar
  • 5 huevos M o 4 tamaño L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Para la cobertura
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao
  • 100 g de nata 35% materia grasa
  • 1 cucharadita de miel
  • 20 g de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasa el molde con mantequilla derretida ayudándote de un pincel llegando a todos los recovecos del molde. Espolvorea cacao en polvo, da vuelta el molde para eliminar el sobrante. Más fácil con spray desmoldante. Reserva.
  • Enciende el horno a 180º calor arriba-abajo para que se precaliente.
  • Tamiza la harina con el cacao, polvo de hornear y el bicarbonato y reserva.
  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
  • Añade la vainilla y continúa batiendo.
  • Incorpora los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se haya incorporado completamente.
  • Baja un poco la velocidad de las varillas de tu batidora y comienza a añadir la harina tamizadaa con el cacao y alternando la adición de la nata líquida, empezando con los líquidos y terminando con los ingredientes secos.
  • Hornea durante 55-60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • Cobertura
  • Calienta la nata en un cazo con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate picado, espera un par de minutos y mezcla hasta obtener una crema brillante y homogénea.
  • Frío el bizcocho, baña con el chocolate, espolvorea granillo de chocolate si quieres.

Frabiconsejos

Si te has olvidado de sacar la mantequilla de la nevera, pésala y córtala en cubos, ponla en el microondas en función descongelar durante un minuto y vas viendo, no se tiene que derretir, solo reblandecer.
Aguarda a que la cobertura enfríe durante un rato y espese antes de aplicarla al bizcocho. La foto en la que ves el chocolate cayendo de una jarrita es muy bonita para hacer una foto, pero no resulta practica porque al estar líquida se desaprovecha mucho chocolate.