de modo tradicional:
Enciende el horno con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo
Engrasa y enharina el molde. La base del molde que he utilizado es de cerámica, pero si tuvieses la mínima duda de que pudiese pegarse al fondo, cubre la base con papel vegetal, coloca el aro y tensa.
Mezcla los huevos y la panela con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla homogénea.
Agrega la vainilla
Agrega el yogur, el requesón y el aceite, bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) y incorpora la harina tamizada con la pizca de sal, la canela, los sobres gasificantes de "El Tigre" y la añades en 3 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
Cubre con rodajas finitas de melocotón superpuestas sobre toda la superficie del bizcocho.
Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
Pinta con mermelada de melocotón o albaricoques.
Sirve.
CON THERMOMIX:
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, y la panela , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
Agrega el yogur , el requesón y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
Incorpora el aceite y programar 10 segundos a velocidad 3 .
Añade la harina tamizada conla pizca de sal, la canela, los sobres gasificantes de "El Tigre" y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
Cubre con rodajas finitas de melocotón superpuestas sobre toda la superficie del bizcocho.
Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
Pinta con mermelada de melocotón o albaricoques.
Sirve.