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bizcocho cuatro cortos

Bizcocho "cuatro cuartos" de limón.

Frabisa
es un clásico de la repostería y si os gustan los bizcochos tanto como a mí, es de los básicos a los que no debéis renunciar.
4.33 from 62 votes
Plato Desayuno, merienda, Postre
Cocina dulce, dulce de repostería, Repostería
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 26 cm

Ingredientes
  

  • 260 g de harina común de repostería.
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 260 g de mantequilla muy blandita, casi derretida
  • 260 g de huevos sin cáscara (serán 4 o 5 huevo)
  • 260 g de azúcar.
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa el molde y forra con papel al menos la base para evitarte sustos a la hora de desmoldar.
  • Tamiza la harina con la pizca de sal y la levadura de repostería. Reserva.
  • Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema blanquecina y homogénea.
  • Añade los huevos de uno en uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado.
  • Añade la harina tamizada en 3 fases, integrando con suavidad cada parte (si lo haces con varillas eléctricas, baja la velocidad a 2 o 3) con lengua de silicona, integrando con movimientos envolventes, añade las siguientes partes cuando la anterior esté integrada.
  • Vuelca la mezcla en el molde y espolvorea azúcar (opcional)
  • Hornea hornea unos 45 minutos apróximadamente o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y deja enfriar en una rejilla.
  • Sirve.

Frabiconsejos

  • ¿Te ha sobrado?
  • Corta en trozos individuales y congela, de ese modo siempre tendrás un trozo de bizcocho casero con el que disfrutar.