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Nido de chocolate para Pascua

Frabisa
1 nido de chocolate
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Ingredientes
  

  • 100 g de chocolate negro 70% cacao

Elaboración paso a paso
 

  • Pon en el congelador un cuenco de cristal o una taza no muy grande.
  • Pica el chocolate en trozos y derrite a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez y con cuidado de que no se queme.
  • Vierte el chocolate derretido en un biberón de cocina de boquilla fina o en una manga pastelera.
  • Recupera el cuenco del congelador, embadúrnalo de aceite y forra con film transparente. El aceite ayudará a que el film se pegue mejor.
  • Toma el cuenco con una mano y con la otra toma el biberón relleno de chocolate y dibuja líneas que figuren un cesto en todo el interior del cuenco. La parte superior del nido, haz como una especie de cenefa para que tenga más consistencia y permita desmoldar sin peligro de rotura.
  • Guarda nuevamente el nido en el congelador durante unos minutos para que se solidifique.
  • Recupera el nido, con cuidado ve despegando el film del cuenco hasta sacarlo en su totalidad.
  • A continuación y con mucho cuidado, despega el film del nido de chocolate.
  • Ya tenemos el nido listo. Ahora lo podemos rellenar con frutas, con huevitos de Pascua, con caramelos, lo que más os guste.

Frabiconsejos

Lo puedes guardar en un bote hermético o bien cubierto de film transparente en la nevera durante 7 u 8 días.
El cuenco de cristal que utilicé tiene un diámetro de 14 cm, pero puede ser más pequeño, yo usé uno que tenía en casa.