En primer lugar si quieres, haces el caldo de verdura, también puedes comprar un caldo hecho (el que más me gusta es el Aneto) o poner la cantidad indicada de agua en una jarra en el microondas con una pastilla de caldo de verduras, programas 4 o 5 minutos y listo. Lo deberás de mantener caliente en una cazo a fuego bajo hasta que lo necesites.
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En una olla baja pon una cucharada de aceite fríe la cebolla y el ajo bien picaditos.
Agrega la calabaza cortada en cubos y continúa rehogando.Añade la guindilla y ensártala en un palillo así te será más fácil de encontrar y retirar al finalizar la cocción.
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Corta los tallos de los espárragos, dejando solo las partes tiernas próximas a las puntos, lava con agua. Corta en trozos y añade a la olla pero reserva las puntas.
Añade un poco de sal y pimienta y continúa removiendo procurando que se tueste pero no se pegue, si fuese necesario añade un poquito de aceite.
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Pasados unos 10 minutos, agrega el arroz, revuelve y comienza a añadir el caldo caliente.
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A medida que la cocción del arroz avanza, añade más caldo (siempre caliente). Aguarda a que el arroz absorba el contenido del caldo que hayas añadido antes de agregar más .
Añade sal pero ten en cuenta que el caldo está salado y no conviene salar en exceso.
El tiempo estimado de cocción del arroz es de unos 18 minutos, cuando falten 10 minutos, incorpora las puntas de espárragos.
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Antes de retirarlo del fuego añade el yogur y el queso, mezcla, apaga el fuego, tapa la olla y deja reposar 5 minutos antes de servir.
Salmonetes
Lava los salmonetes y seca con papel de cocina y sala.
Frié en sartén de fondo grueso o plancha con una cucharada de aceite , a fuego medio unos 4 minutos de cada lado.
Sirve el arroz emplatado en aro (opcional) acompañado de los salmonetes.