Escurre los garbanzos y conserva el caldo para usar después en la elaboración.
Confita la cabeza de ajos entera sin pelar en el AOVE a fuego muy suave hasta que los dientes estén con textura de puré de ajo o cocinarla envuelta en papel de aluminio en la freidora o en el horno, o cocinarla en agua en la placa
Coloca en el vaso de tu robot de cocina los garbanzos cocidos, el zumo de limón, el caldo, el comino, la sal, el caldo y trituramos... abrimos la picadora, añadimos el jengibre rallado y vemos, si es necesario añadimos algo más de caldo. Volvemos a triturar..
Vamos abriendo de vez en cuando la trituradora para ver como va el hummus, ahora añadimos parte del aceite, cerramos y volvemos a triturar. Abrimos y añadimos el resto del aceite e integramos.
Añadimos la crema de ajos confitados, trituramos, probamos la mezcla y añadimos sal y cominos en cantidad al gusto.
Si procede, corrige la densidad del puré con caldo de los garbanzos o caldo de verduras.