80gde queso azul suaveel mío es de la Auvergne, pero un gorgonzola sirve
40gde nueces
4higosfrescos o secos
1pera
Lechuga variadalavada y escurrida
Vinagreta
3cucharadas de aceite de oliva virgen extraun arbequina va bien
1cucharadao más según tu gusto de vinagre suave de sidra o manzana
Sal y pimienta negra de molinillo al gusto
Decoración
Un poquito de cebollino fresco cortado finoopcional
Elaboración paso a paso
Mezcla los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar y reserva.
Monta la ensalada poniendo en primer lugar la lechuga, la pera lavada, seca y laminada en un lado, a continuación pondremos por encima los higos troceados, las nueces sobre la superficie y distribuirémos la vinagreta ayudándonos de una cuchara sopera.
Espolvorea cebollino fresco picado fino y sirve fresquita.
Frabiconsejos
Si utilizas higos secos, ponlos a remojo unos minutos antes en agua templada para que estén más jugosos