Go Back

Ensalada de queso azul y peras

Frabisa
2 personas
4.60 from 85 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 80 g de queso azul suave el mío es de la Auvergne, pero un gorgonzola sirve
  • 40 g de nueces
  • 4 higos frescos o secos
  • 1 pera
  • Lechuga variada lavada y escurrida
  • Vinagreta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra un arbequina va bien
  • 1 cucharada o más según tu gusto de vinagre suave de sidra o manzana
  • Sal y pimienta negra de molinillo al gusto
  • Decoración
  • Un poquito de cebollino fresco cortado fino opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar y reserva.
  • Monta la ensalada poniendo en primer lugar la lechuga, la pera lavada, seca y laminada en un lado, a continuación pondremos por encima los higos troceados, las nueces sobre la superficie y distribuirémos la vinagreta ayudándonos de una cuchara sopera.
  • Espolvorea cebollino fresco picado fino y sirve fresquita.

Frabiconsejos

Si utilizas higos secos, ponlos a remojo unos minutos antes en agua templada para que estén más jugosos