Go Back

Castañeta (Palometa) frita

Frabisa
4 personas
4.23 from 138 votes
Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 1 castañeta de 1 kg apróximadamente cortada en rodajas
  • aceite para la fritura
  • 3 dientes de ajo y perejil fresco
  • sal
  • harina huevo y pan rallado para el rebozado
  • Guarnición
  • patatas cocidas y/o ensalada.

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia bien el pescado y sécalo con papel absorbente, espolvorea sal.
  • Pica el ajo y el perejil menudito y adoba el pescado (eso es mejor hacerlo un par de horas antes, cubrirlo con film y refrigerar hasta el momento de freír)
  • Pasa el pescado por harina, huevo (bien batido para evitar pegotes) y después pan rallado, presiona bien el pan rallado para que quede bien adherido.
  • Fríe en pequeñas tandas, pasa a un papel absorbente y sirve acompañado de patatas y/o ensalada.

Frabiconsejos

Pide a tu pescadero/a que retire la piel de la castañeta y que te la corte en rodajas.
Este es un pescado que hasta frío está riquísimo.