Go Back

Ensaladilla de aguacate

Frabisa
2 personas
4.30 from 262 votes
Cocina Rápida de verano

Ingredientes
  

  • 2 patatas hermosas
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de guisantes de calidad
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo.
  • 1 lata de mejillones al natural en lata
  • 100 g de mayonesa apróx
  • 1 aguacate maduro
  • Zumo de un limón
  • 2 huevos cocidos mejor ECO
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Abre el aguacate, retira el corazón y tritúralo con la mayonesa, el zumo del limón, sal y pimienta negra., Refrigera hasta usar
  • Monda las patatas y córtalas en cuartos.
  • Ponlas a cocer en una olla con agua junto a las zanahorias peladas y cortadas de forma vertical por la mitad. Añade un poco de sal y deja cocer hasta que todo esté tierno, unos 20 minutos. Cuela el agua , riega con aceite de oliva y deja enfriar. (este paso lo puedes hacer por la mañana a la hora del desayuno o la noche anterior)
  • Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los huevos en agua y un chorrito de vinagre (ayudará a que no se rompan) durante 12 minutos.
  • Cuando todo esté frío picamos todo en cuadraditos las patatas, las zanahorias y uno de los huevos (el otro lo dejamos para emplatar).
  • Añadimos los guisantes, los pimientos del piquillo troceados, 2 cucharadas colmadas de mayonesa, regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien. Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos.
  • Emplatamos utilizando para ello algún molde que tengamos por casa , yo como estaba en la autocaravana, usé un tupper, también podemos disponer el conjunto en una fuente.
  • Rodeamos la ensaladilla con los mejillones escurridos, coronamos con el resto de mayonesa de aguacate y el huevo restante partido en cuatro.
  • Refrigeramos hasta el momento de servir.
  • - Si la sirves en una fuente, puedes cubrirla de mayonesa (en ese caso es mejor que pongas menos mayonesa en la mezcla) y decorar según tus gustos.

Frabiconsejos

Puedes añadir otras verduras, pepinillos en vinagre, alcaparras, según tus gustos.
Si la haces con antelación a servirla, puedes disponerla en una fuente, la cubres con film transparente y refrigeras. Un rato antes de servir la retiras de la nevera (queda más rica si pierde un poco de frío), la cubres con mayonesa y sirves.
Puedes utilizar la patata que quieras, pero si son de esas que se deshacen un poco, a mi me gustan más, queda todo más amalgamado.