Go Back

Ensalada César de Julius

Frabisa
2 personas
4.28 from 158 votes
Cocina Salada

Ingredientes
  

  • Para el aliño:
  • 1 yema de huevo
  • 1/4 de cebolla blanca
  • Pizca de ajo en polvo o un diente de ajo fresco sin gérmen
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 Limón
  • 50 g de queso parmesano
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 Anchoas
  • Para la ensalada:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 Lechuga
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 4 lonchas de bacon
  • Tomates cherry
  • 1 Lima en zumo
  • Salsa de Soja

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero, ponemos en un bol la pechuga a marinar con la soja y el zumo de lima. Durante 10 minutos.
  • Incorporamos al vaso de la batidora las anchoas, ajo en polvo, la cebolla cortada, la mostaza, el zumo de limón, la yema de huevo y un poquito de aceite, trituramos. Añadimos aceite en un hilito y movemos la batidora de abajo a arriba a fin de que vaya emulsionando y ligando hasta conseguir una cremita espesa.
  • Añadimos el parmesano y mezclamos.
  • Refrigeramos hasta usar.
  • Lavamos la lechuga y escurrimos bien.
  • Freímos el bacon cortado en tiras en una sartén (sin aceite) hasta que esté crujiente. Pasamos a un papel absorbente. Reservamos.
  • Cortamos el pan de molde en cuadraditos y tostamos en una sartén (sin aceite). Reservamos.
  • Asamos la pechuga en una plancha (o sartén de fondo grueso) a temperatura alta por ambos lados. Dejamos reposar un par de minutos para que se asienten los jugos y cortamos en lonchas. Reservamos.
  • Montaje
  • Cortamos la lechuga y la ponemos ordenadamente en el plato.
  • Partimos los cherrys a la mitad y los vamos colocando alrededor del plato.
  • Salseamos abundantemente.
  • Colocamos el pan tostado y el bacon y ponemos la pechuga asada en el centro del plato.
  • - Decoramos con una ramita de perejil.
  • Servir