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Muffins de Chocolate y Plátano

Frabisa
Apróximadamente 20 muffins dependiendo del tamaño de los moldes
4.17 from 73 votes
Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 300 gr. de plátanos maduros 3 plátanos
  • 3 huevos
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • 230 gr. de harina común de repostería
  • 70 gr. de harina de castañas si no tienes pones 70 gr. más de harina de repostería
  • 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar VALOR
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 10 gr. de bicarbonato
  • 1 cucharada de Ron Brandy o algún licor fuerte y aromático que tengas por casa.
  • DECORACIÓN
  • 25 gr. de nata
  • 25 gr. de chocolate 70% cacao VALOR

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno (mientras dejamos reposar la masa durante un ratito en la nevera (entre 1/2 hora y 1 hora) y lo precalentamos a 230º, y lo ponemos en la función que nos parezca más idónea en nuestro horno (yo en calor abajo-arriba y la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo)
  • Tritura los plátanos en tu robot de cocina.
  • Añade el azúcar y los huevos, bate entre 3 y 4 minutos.
  • Agrega el licor y poco a poco el aceite.
  • Incorpora a cucharadas de forma paulatina la mezcla de harinas-cacao-bicarbonato tamizados.
  • Rellena los moldes hasta 3/4 partes de su tamaño ya que durante el horneado crecerán.
  • Baja el horno a 200º y hornea entre 15 y 20 minutos.
  • Deja enfriar sobre una rejilla
  • DECORACIÓN
  • Calienta la nata hasta el punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, mezcla con unas varillas. Vierte la mezcla en un biberón de cocina y decora con unos finos hilitos de chocolate.
  • Sirve en desayunos o meriendas, están atómicos.

Frabiconsejos

- Puedes utilizar aceite de oliva si lo prefieres pero el de girasol es mucho más suave, no aporta sabor y hace unas masas más esponjosas
- El plátano les aporta humedad a la masa y se conservarán varios días en perfecto estado.
- Compro la harina de castañas, AQUÍ, para que me compensen los portes, compro un paquete de dos kilos y la voy usando, la harina de castañas queda deliciosa en las masas abizcochadas, es dulzona y esponja.