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receta de couscous con pollo y hortalizas

Cuscús con Hortalizas y Pollo.

Frabisa
4 comensales
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Cocina Marroquí

Ingredientes
  

  • 4 vasos de cuscús
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 200 gr. de calabaza cruda
  • 3 zanahorias
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 guindilla
  • 2 to mates grandes
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 50 gr. de uvas pasas
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 pechuga de pollo sobre 300 gr.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida.

Elaboración paso a paso
 

  • Coloca las uvas pasas a remojo cubiertas de agua caliente.
  • Corta la pechuga de pollo en bastoncitos, espolvorea pimienta negra y dóralos a fuego fuerte en una olla baja con una cucharada de aceite. Retira para un plato y reserva.
  • Añade dos cucharadas de aceite a la misma olla donde has dorado el pollo y sofríe la cebolla muy picadita. Espolvorea sal.
  • Agrega el pimiento rojo picado fino y continúa sofriendo.
  • Pela las zanahorias, córtalas en rodajas e incorpóralas a la olla, repite la operación con la calabaza que deberás cortar en dados no muy grandes.
  • Añade los ajos muy picaditos.
  • Pela los tomates, córtalos en cuadraditos, agrégalos a la mezcla, incorpora el jengibre, la cúrcuma, la guindilla, salpimenta, añade medio vaso de agua, pon una tapa y cuece a fuego medio durante 10 minutos con un chup chup de los que hacen ricos guisos.
  • Incorpora las uvas pasas escurridas y los bastoncitos de pollo, espolvorea otra pizca de sal por encima, coloca la tapa y deja otros cinco minutos.
  • Prueba la salsa y si fuese necesario, rectifica de sal, retira la guindilla.
  • Prepara el couscous siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Emplatado: Vierte unas cucharadas de salsa en el plato, coloca el cuscús y por encima las verduras y el pollo.

Frabiconsejos

Si quieres ponerlo más coqueto utiliza un aro para emplatar el cuscús.
Queda ideal si lo acompañas con un té moruno.