3cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración paso a paso
Coloca las uvas pasas a remojo cubiertas de agua caliente.
Corta la pechuga de pollo en bastoncitos, espolvorea pimienta negra y dóralos a fuego fuerte en una olla baja con una cucharada de aceite. Retira para un plato y reserva.
Añade dos cucharadas de aceite a la misma olla donde has dorado el pollo y sofríe la cebolla muy picadita. Espolvorea sal.
Agrega el pimiento rojo picado fino y continúa sofriendo.
Pela las zanahorias, córtalas en rodajas e incorpóralas a la olla, repite la operación con la calabaza que deberás cortar en dados no muy grandes.
Añade los ajos muy picaditos.
Pela los tomates, córtalos en cuadraditos, agrégalos a la mezcla, incorpora el jengibre, la cúrcuma, la guindilla, salpimenta, añade medio vaso de agua, pon una tapa y cuece a fuego medio durante 10 minutos con un chup chup de los que hacen ricos guisos.
Incorpora las uvas pasas escurridas y los bastoncitos de pollo, espolvorea otra pizca de sal por encima, coloca la tapa y deja otros cinco minutos.
Prueba la salsa y si fuese necesario, rectifica de sal, retira la guindilla.
Prepara el couscous siguiendo las instrucciones del fabricante.
Emplatado: Vierte unas cucharadas de salsa en el plato, coloca el cuscús y por encima las verduras y el pollo.
Frabiconsejos
Si quieres ponerlo más coqueto utiliza un aro para emplatar el cuscús. Queda ideal si lo acompañas con un té moruno.