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Salmorejo Cordobés. Receta

Frabisa
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Ingredientes
  

  • 1 kg. de tomates maduros mejor tomates pera
  • 100 g de pan de telera cordobesa o si no encontráis un pan de miga densa del día anterior
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo. yo utilicé AJO ASADO, ver AQUÍ
  • Sal
  • Para acompañar
  • 2 Huevo cocido picaditos
  • 100 g de jamón serrano picado fino

Elaboración paso a paso
 

  • Trituramos los tomates en un robot de cocina junto con el resto de los ingredientes .
  • Puedes añadirle agua si queda muy espeso y también pasarlo por un pasapuré o un tamiz para obtener una crema bien fina.
  • Rectifica de sal (recuerda que el jamón ya la lleva)
  • Deja macerar en el frigorífico durante un mínimo de media hora.
  • Sirve frío espolvoreado del huevo y el jamón picado fino y de un chorrito de aceite de oliva.