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Pastel de Chocolate y Fresas

Frabisa
6 comensales
4.57 from 44 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Masa quebrada molde de 26 cm desmontable
  • 175 gr. de harina tamizada
  • 50 gr. de chocolate en polvo yo utilizo VALOR
  • 30 gr. de azúcar común
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr. de mantequilla troceada
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de agua fría
  • Para la crema de chocolate
  • 150 gr. de chocolate amargo 70% cacao VALOR
  • 150 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar común
  • 60 gr. de harina
  • 50 gr. de nata
  • Para la decoración
  • Fresas frescas
  • 60 gr. de chocolate para fundir negro o con leche VALOR
  • 60 gr. de chocolate blanco para fundir
  • Para la terminación
  • Azúcar glas para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Fresas
  • Lava las fresas, sécalas bien con papel de cocina.
  • Derrite el chocolate negro y el blanco en cuencos separados a baño María o en el microondas en fracciones de 15 segundos, revolviendo de cada vez. Ten especial cuidado con el chocolate blanco porque se quema rapidamente si te pasas con el tiempo del microondas.
  • Moja las fresas en los chocolates y deposítalas sobre papel vegetal (cuando sequen se despegarán sin dificultad) y déjalas que seque el chocolate. Reserva.
  • Masa quebrada
  • Vierte en un cuenco la harina tamizada con el cacao, el azúcar y la sal.
  • Incorpora la mantequilla troceada hasta obtener una mezcla arenosa.
  • Haz un hueco en el centro e incorpora el huevo batido y el agua, mezcla.
  • Forma una bola con la masa y envuélvela en film transparente. Regrigera durante 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 180º.
  • Unta el molde con mantequilla.
  • Espolvorea harina sobre la superficie de trabajo.
  • Estira la masa para obtener un disco de unos 30 cm. de diámetro y 3 mm de grosor y forra el molde. Refrigera 10 minutos.
  • Pon una hoja de papel vegetal sobre la masa y rellena con garbanzos o arroz.
  • Hornea 12 minutos, retira el molde del horno y quita el papel vegetal con los garbanzos.
  • Baja la temperatura a 160º y vuelve a hornear el fondo de la tarta unos 8 minutos. Reserva
  • Relleno
  • Derrite el chocolate con la mantequilla a baño María. Apártalo del fuego.
  • Añade los huevos y mezcla con varillas eléctricas rapidamente.
  • Incorpora el azúcar y bate durante tres minutos, añade la harina y al final la nata.
  • Vierte la mezcla sobre el fondo de la tarta y hornea 35 minutos a 170º. Si te gusta muy cuajada debes alargar unos minutos la cocción.
  • Deja templar antes de desmoldar, no olvides que el centro es tipo coulant, está muy cremoso.
  • Espolvorea con azúcar glas y decora con las fresas que has preparado y sirve templada y observa el espectáculo.

Frabiconsejos

Es normal que se cuartee la superficie, le pasa como al brownie, pero esa corteza es mágica, divina y riquísima.
Puedes acompañarla con helado de vainilla o yogur griego.
Puedes tenerla medio preparada y hornearla (solo son 35 minutos) un ratito antes de comenzar con el primer plato, estará a punto para los postres.