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Osso Buco a la Gremolata. Cocina Italiana.

Frabisa
2 comensales
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Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • - 2 piezas de pierna de ternera de unos 270-300 gr. cada una
  • - 2 cucharadas de harina
  • - 1 cebolla pequeña
  • - 1 zanahoria
  • - 1 hoja de laurel
  • - 100 ml de vino blanco seco
  • - 2 cucharadas de tomate concentrado o 200 gr. de tomate natural
  • - Aceite de Oliva Virgen Extra
  • - Sal y pimienta negra.
  • Para la guarnición
  • - Puré de patata mezclado con 2 cucharadas de salsa de la cocción del osso buco.
  • Para la Gremolata
  • - 1 diente de ajo
  • - Ralladura de medio limón
  • - 2 cucharadas de perejil fresco bien picado.

Elaboración paso a paso
 

  • Gremolata
  • - Machaca en el mortero el diente de ajo, añade la ralladura de limón y el perejil bien picado, mezcla y reserva.
  • Osso buco
  • - Limpiar la carne con un papel de cocina, rebozar ligeramente cada pieza con harina, sacudiéndola después para eliminar el exceso.
  • - Poner en una olla baja (deben caber las piezas extendidas) dos cucharadas de aceite y cuando esté la temperatura al máximo (ojo que no se queme), dora la carne por ambos lados, dándole la vuelta una sola vez. Retira y reserva.
  • - En la misma olla, añade un poquito de aceite y agrega la cebolla y la zanahoria cortadas muy finas y la hoja de laurel. Baja la temperatura, tapa la olla y deja que "suden" unos 5-6 minutos, removiendo el recipiente de cuando en vez.
  • - Vierte el vino y sube la temperatura para que empiece a hervir rápidamente hasta que se reduzca.
  • - Baja la temperatura al mínimo y añade el tomate y un vaso de agua. Salpimenta.
  • - Lleva a punto de cocción lenta e incorpora con cuidado las piezas de carne.
  • - Tapa la olla y déjala cocer suavemente durante una hora y cuarto aproximadamente o hasta que la carne esté tierna. Pínchala para comprobarlo.
  • - Saca cuidadosamente cada osso buco y colócalos en una fuente. Reserva.
  • - Vuelca la salsa en el vaso de la batidora y tritura. Una vez triturada, vuelve a ponerla en la olla y llévala nuevamente a punto de ebullición para que recupere el color (al triturar las salsas pierden el color bonito). Coloca nuevamente la carne en la olla, déjalos un par de minutos para que recuperen el calor y apaga el fuego. Rectifica de sal.
  • Sirve bien caliente con el puré de patata, el osso buco cubierto de la salsa y la "gremolata" por encima.