- Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja que se empape.
- Mezcla en un cuenco las carnes picadas, con una chalota picada menudo y un poco de perejil picado y la miga de pan bien escurrida de la leche y el huevo. Sazona y amasa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas en una sartén con APENAS aceite. Resérvalas en una fuente.
Salsa
- Pica la cebolla y la otra chalota, los dientes de ajo picaditos, la zanahoria cortada en rodaja, los pimientos y ponlos a pochar en la olla con un chorrito de aceite.
- Añade el vaso de tomate triturado natural, el agua, el vino blanco y las hierbas aromáticas. Salpimenta.
- Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.
- Agrega las albóndigas y deja cocer entre 15 y 20 minutos más. A mitad de cocción, agrega los guisantes y los sobres de azafrán y remueve la olla con movimientos de vaivén para que se integren en la salsa.Cuece los guisantes en un caso aparte con agua y SIN sal, cuando estén tiernos, escurre y añade a la olla cuando las albóndigas estén cocinadas.
- Cuece las patatas en olla aparte en abundante agua con sal durante 20 minutos desde que empiecen a hervir o hasta que pinchándolas con una brocheta las encuentres tiernas.