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Ensalada de verano con rulo de cabra gratinado.

Frabisa
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • Lechuga o brotes
  • Cerezas
  • Membrillo rojo
  • Melocotón paraguayo, ciruelas, nectarina
  • 1 rodaja gruesita de queso de rulo de cabra por persona
  • Nueces
  • Vinagreta
  • 40 ml de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de vinagre de sidra o manzana
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la terminación
  • Miel

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar y reserva.
  • Lava y escurre la lechuga o brotes.
  • Dispón en cada plato una primera capa de lechuga o brotes, y continúa con los demás ingredientes, colocándolos de modo armónico y dejando un hueco en el centro para poner el queso.
  • Humedece con aceite (puedes usar un papel de cocina para extender bien) una sartén de fondo grueso y caliéntala a fuego medio, coloca las rodajas de queso solo un momento para que se doren, las das vuelta y lo mismo. Este paso también lo puedes hacer con soplete.
  • Coloca el queso en el centro de cada plato, vierte unos hilitos de miel sobre él.
  • Aliña la ensalada con la vinagreta.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Los ingredientes tendrán la cantidad que necesites según los comensales que tengas.
Procura escurrir bien la lechuga cuando la laves, es desagradable comer una ensalada encharcada en agua.
Si decides comprar lechuga o brotes de esos que vienen en bolsa, aunque diga que están lavados, lávala, no te lleva apenas nada y te aseguras...
Los ingredientes deben estar fríos para disfrutar de un plato de verano.