30guvas pasas (hidratadas en agua 1/2 h y escurridas)
8udnueces picadas
30gmantequilla
30mlde coñac (o similar)
1udhuevo batido
15gcrocanti de almendra (o en láminas o bastoncitos)Para la terminación.
Elaboración paso a paso
Pelar, descorazonar y cortar en pequeños cubos las manzanas y ponerlas en una sartén con la mantequilla a fuego medio-bajo. Dejarlas cocinar lentamente. unos 3 minutos
Agregar la cucharada de azúcar moreno y continuar a fuego medio-bajo 5 minutos más.
Añadir el coñac, dejar evaporar, agregar las uvas pasas y las nueces, mezclar bien, continuar la cocción un par de minutos y apagar el fuego. Dejar enfriar y reservar.
Precalentar el horno con calor abajo y arriba a 200º
Desplegar la lámina de hojaldre, dejar una franja central para colocar el relleno y las dos franjas laterales cortarlas en tiras de unos 2 o 3 cm.
Poner el relleno en la parte central, pintar con huevo batido las tiras cortadas e ir superponiéndolas sobre el relleno hasta cubrirlo totalmente. Pintar con huevo batido, espolvorear el crocanti de almendras
Hornear a 200ºC(392ºF) durante 20 minutos o hasta que veamos la superficie ligeramente dorada.
Finalizado el horneado, retirar la trenza para una rejilla, dejar enfriar y servir.
Frabiconsejos
Puedes sustituir las manzanas por peras y las uvas por ciruelas.