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Receta de trenza de hojaldre con manzanas, uvas y nueces

Trenza de hojaldre con manzanas, uvas y nueces

Frabisa
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 40 min
Plato Postre
Raciones 8 personas

UTENSILIOS

  • 1 bandeja de hornear

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar, descorazonar y cortar en pequeños cubos las manzanas y ponerlas en una sartén con la mantequilla a fuego medio-bajo. Dejarlas cocinar lentamente. unos 3 minutos
  • Agregar la cucharada de azúcar moreno y continuar a fuego medio-bajo 5 minutos más.
  • Añadir el coñac, dejar evaporar, agregar las uvas pasas y las nueces, mezclar bien, continuar la cocción un par de minutos y apagar el fuego. Dejar enfriar y reservar.
  • Precalentar el horno con calor abajo y arriba a 200º
  • Desplegar la lámina de hojaldre, dejar una franja central para colocar el relleno y las dos franjas laterales cortarlas en tiras de unos 2 o 3 cm.
  • Poner el relleno en la parte central, pintar con huevo batido las tiras cortadas e ir superponiéndolas sobre el relleno hasta cubrirlo totalmente. Pintar con huevo batido, espolvorear el crocanti de almendras
  • Hornear a 200ºC(392ºF) durante 20 minutos o hasta que veamos la superficie ligeramente dorada.
  • Finalizado el horneado, retirar la trenza para una rejilla, dejar enfriar y servir.

Frabiconsejos

Puedes sustituir las manzanas por peras y las uvas por ciruelas.