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hierbas aromáticas

Hierbas aromáticas. Consejos de CONSERVACIÓN

Frabisa
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo total 20 min

UTENSILIOS

  • 2 cubiteras con tapa
  • 5 frascos de cristal con tapa o alguno más, según la cantidad de aromáticas
  • 4 hojas de papel de cocina

Ingredientes
  

  • 1 manojo romero
  • 1 manojo perejil
  • 1 manojo albahaca
  • 1 manojo hierbabuena
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

Hierbas aromáticas en frascos de cristal

  • Lavar las hierbas aromáticas en agua limpia con una cucharada de vinagre y centrifugarlas bien.
  • Cortar los tallos en el caso del perejil y del romero y separar las hojas de los tallos en el caso de la albahaca y de a hierbabuena.
  • Lavar bien los frascos de cristal y esterilizarlos.
  • Poner en la base de los frascos un trozo de papel de cocina doblado en 2 o en 4, rellenar con cada una de las variedades de las hierbas aromáticas, pondremos una diferente en cada frasco, cubrir con otro trozo de papel de cocina doblado, y poner la tapa del frasco. Guardar en la nevera, usar hasta terminar. Plazo aproximado de conservación: 2, 3 incluso 4 semanas dependiendo del tipo de hierba aromática

Hierbas aromáticas en cubitos

  • Lavar las hierbas aromáticas en agua limpia con una cucharada de vinagre y centrifugarlas bien.
  • Cortar los tallos en el caso del perejil y separar las hojas de los tallos en el caso de la albahaca, el romero y de a hierbabuena.
  • Picar muy picaditas las aromáticas y rellenar las cubiteras con ellas. Para amalgamar las hierbas, pondremos en cada cubito, agua o aceite de oliva. Poner las tapas de las cubiteras y llevar al congelador un mínimo de 6 horas.
  • Una vez congelado, desmoldar y pasar para una bolsa todos los cubitos, de ese modo ocuparán menos espacio en el congelador.
  • Usar directamente los cubitos congelados para enriquecer, guisos, cremas de verduras, estofados, arroces, etc.

Frabiconsejos

Puedes amalgamar las hierbas aromáticas en los cubitos solo con agua, pero si también lo haces con aceite cada vez que uses un cubito, darás más sabor a tu comida.
En el caso de la hierbabuena yo la uso para infusiones, así que es agua lo que utilizo en los cubitos que la contienen