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albahaca

Hierbas aromáticas. Consejos de CONSERVACIÓN

Frabisa
Hoy vamos a dar salida al exceso de hierbas aromáticas que solemos tener en casa, para conservarlas durante más tiempo y seguir disfrutándolas en nuestros guisos, arroces, estofados, cremas de verduras y en tantos otros platos que, con solo un toque de estas hierbas, se transforman y alcanzan otro nivel.
Adoro tomar infusiones a media tarde, y si les añado un poco de hierbabuena fresca, el sabor se intensifica de forma deliciosa. Por eso me resulta ideal tener siempre a mano cubitos de hierbabuena picada, listos para usar directamente desde el congelador.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo total 20 min
Plato basicos
Cocina conserva de la abuela, Conservas caseras

UTENSILIOS

  • 2 cubiteras con tapa
  • 5 frascos de cristal con tapa o alguno más, según la cantidad de aromáticas
  • 4 hojas de papel de cocina

Ingredientes
  

  • 1 manojo romero
  • 1 manojo perejil
  • 1 manojo albahaca
  • 1 manojo hierbabuena
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

Hierbas aromáticas en frascos de cristal

  • Lavar las hierbas aromáticas en agua limpia con una cucharada de vinagre y centrifugarlas bien.
  • Cortar los tallos en el caso del perejil y del romero y separar las hojas de los tallos en el caso de la albahaca y de a hierbabuena.
  • Lavar bien los frascos de cristal y esterilizarlos.
  • Poner en la base de los frascos un trozo de papel de cocina doblado en 2 o en 4, rellenar con cada una de las variedades de las hierbas aromáticas, pondremos una diferente en cada frasco, cubrir con otro trozo de papel de cocina doblado, y poner la tapa del frasco. Guardar en la nevera, usar hasta terminar. Plazo aproximado de conservación: 2, 3 incluso 4 semanas dependiendo del tipo de hierba aromática

Hierbas aromáticas en cubitos

  • Lavar las hierbas aromáticas en agua limpia con una cucharada de vinagre y centrifugarlas bien.
  • Cortar los tallos en el caso del perejil y separar las hojas de los tallos en el caso de la albahaca, el romero y de a hierbabuena.

Congelamos de una u otra de las siguienes opciones

  • Primera: Separamos las hojas de los tallos, las ponemos en una jarra o vaso de la batidora, añadimos un buen chorro de aceite de oliva, un pequeño vasito de agua, trituramos y rellenamos las cubiteras.
  • Segunda: Picar muy picaditas las aromáticas y rellenar las cubiteras con ellas. Para amalgamar las hierbas, pondremos en cada cubito, agua o aceite de oliva. Poner las tapas de las cubiteras y llevar al congelador un mínimo de 6 horas.
  • Una vez congelado, desmoldar y pasar para una bolsa todos los cubitos, de ese modo ocuparán menos espacio en el congelador.
  • Usar directamente los cubitos congelados para enriquecer, guisos, cremas de verduras, estofados, arroces, etc.

Frabiconsejos

  • Puedes amalgamar las hierbas aromáticas en los cubitos solo con agua, pero si también lo haces con aceite cada vez que uses un cubito, darás más sabor a tu comida.
  • En el caso de la hierbabuena yo la uso para infusiones, así que es agua lo que utilizo en los cubitos que la contienen