1 molde de chimenea de 21 cm de diámeatro y 9 cm de alto y un litro 1/2 de capacidad o similar
Ingredientes
250gmantequilla (blandita)
360gde azúcar
260g de harina
100gde maicena
12gde impulsor químicotipo ROYAL
150mlleche + 1 cucharada de zumo de limón
Pizca de sal
4huevos L
Ralladura de un limón.
azúcar glas para espolvorear (opcional)
Elaboración paso a paso
Mezclar en un bol la leche y el zumo de limón y dejar reposar.
Mezclar con varillas el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema
Agregar los huevos de uno en uno hasta integrar
Añadir la ralladura de limón, mezclar
Añadir la harina tamizada con el impulsor químico y la pizca de sal en tandas alternando con la mezcla de leche y zumo de limón, mezclando de cada vez.
Añadir la mezcla al molde (engrasado y enharinado) y hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limplia.
Una vez horneado, esperar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar y servir.
Frabiconsejos
Opción de acabado: Puedes espolvorear azúcar glas. Congelado: Puedes congelar este bizcocho en trozos e ir sacando a medida que lo necesites.