Go Back
bizcocho de maicena y mantequilla

Bizcocho de maicena y mantequilla

Frabisa
4.23 from 18 votes

UTENSILIOS

  • 1 molde de chimenea de 21 cm de diámeatro y 9 cm de alto y un litro 1/2 de capacidad o similar

Ingredientes
  

  • 250 g mantequilla (blandita)
  • 360 g de azúcar
  • 260 g de harina
  • 100 g de maicena
  • 12 g de impulsor químico tipo ROYAL
  • 150 ml leche + 1 cucharada de zumo de limón
  • Pizca de sal
  • 4 huevos L
  • Ralladura de un limón.
  • azúcar glas para espolvorear (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol la leche y el zumo de limón y dejar reposar.
  • Mezclar con varillas el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema
  • Agregar los huevos de uno en uno hasta integrar
  • Añadir la ralladura de limón, mezclar
  • Añadir la harina tamizada con el impulsor químico y la pizca de sal en tandas alternando con la mezcla de leche y zumo de limón, mezclando de cada vez.
  • Añadir la mezcla al molde (engrasado y enharinado) y hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limplia.
  • Una vez horneado, esperar 10 minutos y desmoldar.
    Dejar enfriar y servir.

Frabiconsejos

Opción de acabado: Puedes espolvorear azúcar glas.
Congelado: Puedes congelar este bizcocho en trozos e ir sacando a medida que lo necesites.