40gde nueces molidas(puedes sustituirlas por su mismo peso en almendras molidas)
10gimpulsor químico (polvo de hornear)
1pizcade sal
ralladura de una naranja
3udhuevos
100gaceite suave
125gyogur griego natural sin azúcar
azúcar glas para la terminación (opcional)
Elaboración paso a paso
Tamizar la harina de trigo con la sal y con el impulsor químico. Reservar.
Mezclar el azúcar con los huevos hasta obtener una crema homogénea
Agregar el aceite y el yogur e integrar
Agregar la ralladura de naranja y mezclar
Añadir con suavidad la harina tamizada en 2 tandas. Incorporar las nueces molidas.
Volcar la mezcla en un molde engrasado
HORNEAR:- En FREIDORA DE AIRE (la mía tiene doble resistencia y no necesita precalentamiento) en función BAKE a 160º durante 50 minutos. - En HORNO: En horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 50 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
Finalizado el horneado, aguardar unos 8 o 10 minutos, desmoldar sobre una rejjilla y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glas y servir
Frabiconsejos
Conserva este bizcocho convenientemente envuelto durante 3 o 4 días. También se puede congelar.