Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos, enfriar en agua con hielo, pelar y reservar.
Pelar los langostinos y freirlos en 50 ml de aceite de oliva, un vuelta y vuelta es suficiente, pasar los langostinos a un plato y pasar el aceite a un bol y dejar enfriar.
Poner en el vaso de la batidora el aceite de freír los langostinos, añadir el aceite de girasol, el huevo crudo, pizca de sal, una cucharadita de vinagre o zumo de limón y activar la batidora sin moverla hasta que cambie la textura a más espesa, en ese momento comenzar a levantar la batidora de arriba a abajo hasta conseguir una mayonesa perfecta.
Partir los huevos a la mitad y retirar las yemas para un bol, añadir los mejillones, los langostinos picaditos, el salmón ahumado y 2 o 3 cucharadas de mayonesa, mezclar todo (bien a mano o con robot) y conseguir una textura cremosa, se puede añadir más mayonesa si fuese necesario. Se puede añadir una pizca de guindilla si fuese del gusto.
Rellenar los huevos con la mezcla, cubrir con una cucharadita de mayonesa y coronar con un trocito de langostinos.
Colocar los huevos sobre una cama de canónigos