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Huevos rellenos de langostinos, salmón y mejillones

Frabisa
Fantástico entrante en una mesa de aperitivos que van a enamorar
4.50 from 10 votes
Plato aperitivos, picoteo, Tentempié
Cocina cocina casera, cocina española, Fácil, sencilla
Raciones 7

Ingredientes
  

  • 7 huevos+ pizca de sal+ un chorrito de vinagre
  • 10 langostinos descongelados (5 para el relleno y 5 para la presentación)
  • 10 mejillones cocidos
  • 40 g salmón ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • guindilla opcional

Mayonesa

  • 1 huevo
  • 1 cdta Vinagre suave de manzana o zumo de limón
  • 30 ml de aceite de freir los langostinos
  • 130 ml de aceite de girasol
  • Pizca sal
  • perejil fresco y Canónigos para la presentación

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos, enfriar en agua con hielo, pelar y reservar.
  • Pelar los langostinos y freirlos en 50 ml de aceite de oliva, un vuelta y vuelta es suficiente, pasar los langostinos a un plato y pasar el aceite a un bol y dejar enfriar.
  • Poner en el vaso de la batidora el aceite de freír los langostinos, añadir el aceite de girasol, el huevo crudo, pizca de sal, una cucharadita de vinagre o zumo de limón y activar la batidora sin moverla hasta que cambie la textura a más espesa, en ese momento comenzar a levantar la batidora de arriba a abajo hasta conseguir una mayonesa perfecta.
  • Partir los huevos a la mitad y retirar las yemas para un bol, añadir los mejillones, los langostinos picaditos, el salmón ahumado y 2 o 3 cucharadas de mayonesa, mezclar todo (bien a mano o con robot) y conseguir una textura cremosa, se puede añadir más mayonesa si fuese necesario. Se puede añadir una pizca de guindilla si fuese del gusto.
  • Rellenar los huevos con la mezcla, cubrir con una cucharadita de mayonesa y coronar con un trocito de langostinos.
  • Colocar los huevos sobre una cama de canónigos

Frabiconsejos

Se aconseja servir 2 mitades de huevos rellenos por persona.
Refrigerar hasta servir. Conviene retirar de la nevera unos minutos antes de servir para que se atemperen y recuperen sabor