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Bizcocho marmolado de plátano, nueces y chocolate

Frabisa
Molde savarin de silicona de 22 cm
4.72 from 7 votes
Plato Desayuno, meriendas, reposteria
Raciones 10

Ingredientes
  

  • 180 ml de aceite suave
  • 200 g de harina integral + pizca de sal
  • 15 g sobre de impulsor químico de repostería
  • 150 g de azúcar moreno
  • 3 huevos L DEMILLO
  • 200 g de plátanos (2 plátanos) o bananas bien maduros
  • 120 g de yogur natural sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla o esencia o las semillas de una vaina
  • 70 g de nueces trituradas
  • 30 g cacao sin azúcar + 30 ml de leche
  • Para la cobertura
  • 100 g de chocolate negro de cobertura o chocolate con leche
  • 100 g de nata 35 % MG
  • 1 cucharadita de miel
  • gotas de aceite para dar brillo
  • 10 g de crocanti de almendras

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar y enharinar el molde y reserva.
  • Encender para precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
  • Incorporar los plátanos en puré e integra.
  • Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Añadir el yogur y continúa mezclando.
  • Agregar la cucharadita de vainilla y mezclar
  • Añadir (a mano a veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
  • Añadir las nueces trituradas y mezclar
  • Volcar las 3/4 partes de la mezcla en el molde.
    La 1/4 parte de masa que has dejado en el bol, debes añadirle el cacao y la leche y mezclar. Una vez que se ha integrado todo bien, vuelca la mezcla de cacao por encima de la que ya has puesto en el molde. Añádela con una cuchara y con cuidado para conseguir que que quede en dos partes, si quieres mezclarla, muévela con una cuchara.
  • Hornea unos 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Cobertura
  • Mezclar en un bol o taza la nata con el chocolate troceado y la miel y calentar en el microondas en fracciones de 20 seg hasta que el chocolate se haya derretido, mezclar (también se puede hacer a baño maría) hasta obtener una crema homogénea. Mezcla bien y por último añade unas gotitas de aceite para dar brillo a la cobertura
  • Verter la cobertura por encima del cake y adornar con crocanti de almendras o similar.

Frabiconsejos

Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque