Go Back
+ servings

Tarta de platano, yogur y nutella

Frabisa
1 molde de 20 cm
4.43 from 28 votes
Plato meriendas, Postre
Cocina cocina española, dulce, repsteria
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 375 g de yogur natural s/azúcar
  • 200 ml de nata 35% MG
  • 340 g de plátano muy maduro (en mi caso 4 plátanos)
  • 60 g de azúcar (o edulcorante)
  • 2 huevos L
  • 30 g de maizena.
  • ralladura de un limón

para la COBERTURA

  • 130 g nutella
  • nueces para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol o vaso del robot los ingredientes, triturar hasta obtener una mezcla fina y semiliquida.
  • Volcar la mezcla en un bol forrado de un papel vegetal y hornear en horno precalentado a 175º con calor abajo y aire (o calor abajo y arriba) durante 40 minutos. Finalizado el horneado dejar enfriar a temperatura ambiente y si acaso después en nevera 2 o 3 horas.
  • Una vez fría poner la nutella en el microondas unos segundos a fin de que se temple y resulte más fácil de extender y cubrir la tarta.
  • Decorar la tarta con nueces y servir

Frabiconsejos

Si tenemos la tarta en el refrigerador conviene sacarla una media hora antes a fin de que se atempere y así poder disfrutar mejor del sabor.