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Panecillos de yogur al horno

Frabisa
9 o 10 bollitos
4.89 from 9 votes
Tiempo de preparación 1 h 40 min
Tiempo de cocción 12 min
Tiempo total 1 h 52 min
Plato Acompañamiento, bollería, desayunos, meriendas
Cocina Bollería casera, cocina española, panadera, Panarra
Raciones 10

Ingredientes
  

  • 375 g de harina panificable o trigo gallego esta receta NO está indicada para utilizar OTRA clase de harina
  • 375 g de yogur griego natural sin azúcar conviene que esté templado puedes calentarlo 1 minuto al microondas
  • 5 g de sal
  • 5 g de levadura seca de panadería o 15 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de miel

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol la harina, poner la sal en un ladito de alrededor de la harina, en el centro hacer un hueco tipo volcán y agregar el yogur griego (templado, se puede calentar en el microondas 1 minuto), agregar también la miel y la levadura.
  • Mezclar primero con una cuchara y después cuando ya no podamos con la cuchara, mezclar a mano. No es necesario amasar mucho, simplemente se requiere meclar los ingredientes.
  • Cuando todo esté bien mezclado cubrir con un paño y dejar fermentar hasta que doble el tamaño, dependiendo del calor de vuestra cocina puede ser más o menos tiempo, en mi caso fue una hora.
  • Recuperamos la masa, desgasificamos, ahora pesa unos 800 g, dividirla en 9 o 10 porciones de peso similar y bolear
  • Colocar los bollitos en una fuente de hornear y ahora toca segunda fermentación, cubrimos con un paño y dejamos fermentar en lugar cálido unos 40 minutos
  • Hornear en horno precalentado a 180º durante 25 o 30 minutos
  • Finalizado el horneado, pasar a una rejilla, dejar enfriar y disfrutar

Frabiconsejos

  • Se puede congelar y también conservar en recipiente hermético o bolsa adecuada .
    Se pueden tomar con mantequilla y mermelada o con jamón y queso o solos apenas calientes unos segundos en la sartén, horno o microondas.
  • OPCIONALMENTE podemos añadirle un par de cucharadas de MASA MADRE si casualmente la tenemos ACTIVA, no con el fin de utilizarla como levadura natural sino para mejorar la miga.
  • NO HE EXPERIMENTADO esta receta con OTRA HARINA
    ¿Se pueden hornear? sí, claro, a 180º con calor arriba y abajo unos 20 minutos dependiendo de tu horno, mejor vigilas tu horno.