Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
Encender para precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
Añadir el yogur y continúa mezclando.
Agregar la cucharadita de vainilla y mezclar
Añadir (a mano o veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
Añadir las nueces picadas y mezclar
Volcar la mezcla en el molde y decorar con las nueces enteras
Hornea 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Derretir el chocolate a baño María o en el Microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Verter el chocolate sobre la superficie del cake, deja secar el chocolate y sirve.