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cake de nueces y chocolate con leche

Cake de nueces y chocolate con leche

Frabisa
Molde de 20 cm
5 from 6 votes
Plato Desayuno, meriendas, reposteria
Cocina cocina española, repostería casera
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 60 ml de aceite suave
  • 260 g de harina i + pizca de sal
  • 9 g de impulsor químico de repostería
  • 120 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 120 g de yogur natural sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 g de nueces picaditas + 5 nueces enteras
  • Para la cobertura
  • 60 g de chocolate con leche

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
  • Encender para precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
  • Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Añadir el yogur y continúa mezclando.
  • Agregar la cucharadita de vainilla y mezclar
  • Añadir (a mano o veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
  • Añadir las nueces picadas y mezclar
  • Volcar la mezcla en el molde y decorar con las nueces enteras
  • Hornea 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Derretir el chocolate a baño María o en el Microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Verter el chocolate sobre la superficie del cake, deja secar el chocolate y sirve.

Frabiconsejos

Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque