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Pastel de espárragos verdes y salmón

Frabisa
4.63 from 8 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 38 min
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 400 g de patatas (peso de las patatas peladas)
  • 300 g de espárragos verdes (los míos eran congelados)
  • 200 g de salmón fresco
  • 100 g de queso feta
  • 200 g de nata o leche entera
  • sal, pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar los espárragos en agua hasta que estén al dente, escurrir y reservar.
  • Rallar las patatas y sumergirlas en agua durante 10 minutos para que suelten el almidón. Escurrirlas y exprimirlas con las manos para eliminar el exceso de agua.
  • Con las patatas escurridas en un bol, espolvorear sal, una cucharadita de chimichurri o mezcla de ajo y perejil, un poquito de aceite, mezclar bien y extender sobre la base y laterales de un molde forrado de papel vegetal y hornear a 180º durante 20 minutos. Retirar y reservar
  • Cortar el salmón menudo, espolvorear pizca de sal y reservar
  • Mezclar en un bol la nata los huevos, el queso feta, pizca de sal.
  • Recuperar el molde con las patatas ralladas, colocar la mitad de los espárragos, volcar parte de la mezcla líquida, parte del salmón, poner el resto de los espárragos y del salmón y de la mezcla líquida.
  • Hornear en horno precalentado a 180º, calor abajo y arriba durante 25 minutos y en la AIRFRYER programa BAKE a 160º durante 20 minutos
  • Servir frío o templado

Frabiconsejos

Conservar en nevera.