Plato aperitivos, cena de picoteo, cenas rapidas, comida saludable, dietas, entrantes, Tentempié, verduras
Cocina Mediterránea, Mediterránea- Saludable, Sana. Dieta mediterránea.
Raciones 10
UTENSILIOS
1 sartén
1 olla
1 bol
Ingredientes
600gde brócoli
40gde parmesano
150gde garbanzos cocidos
1huevo
2cdasde almendra molida
10dadosde queso fundente (yo usé de tetilla)
pan rallado (cuidado que sea SIN GLUTEN si hubiese intolerancia)
Pizcade comino molido
1cdtade ajo y perejil seco
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Lavar y cortar en ramilletes el brócoli y cocinar en agua hasta que esté tierno (unos 10 minutos). Escurrir y dejar enfriar.
Volcar el brócoli en un bol y chafar con un tenedor hasta formar puré, añadir los garbanzos y repetir la operación. Añadir la pizca de cominos molidos, sal, pimienta negra, el parmesano rallado, el huevo, el ajo y perejil, y la almendra molida, mezclar bien hasta formar una pasta.
Formar los bocados de brócoli poniendo en el centro un dadito de queso fundente. Pasar por pan rallado y cocinar en una sartén pintada con aceite de oliva durante 2 o 3 minutos de cada lado. Poner la tapa a la sartén en la primera parte de la cocción, cuando se les dé vuelta se pueden cocinar sin tapa.
Una vez cocinados servir en una fuente acompañado de un cuenco de yogur griego aliñado con sal, 1/2 cucharada de aceite de oliva y zumo de !/2 limón y un poquito de perejil fresco picadito.