Go Back
+ servings

Tarta de zanahorias y manzanas

Frabisa
Una tarta de tamaño familiar para disfrutar en compañía
4.34 from 9 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato desayunos, meriendas, POSTRES, DESAYUNOS, MERIENDAS
Cocina cocina dulce, cocina española, resposteria casera
Raciones 12

UTENSILIOS

  • molde de 34 x 26

Ingredientes
  

  • 300 g harina de trigo/arroz
  • 140 g de almendra molida
  • 400 g azúcar
  • 15 g de impulsor químico (polvo de hornear) tipo ROYAL
  • 300 g queso crema
  • 200 g de mantequilla derretida y fría (o sustituir por aceite suave)
  • 300 g de zanahorias ralladas o trituradas en robot
  • 4 manzanas + zumo de un limón
  • 1 ralladura de una naranja
  • 1 ralladura de un limón
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 5 huevos L

Para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y descorazonar las manzanas. Dos manzanas cortarlas como para tortilla, rociarlas con zumo de limón para evitar la oxidación y mezclar. Las otras dos manzanas laminarlas en un cuenco aparte y rociarlas como zumo del otro medio limón, mezclar y guardar para después.
  • Mezcla la mantequilla derretida y fría con el azúcar hasta formar una crema homogénea.
  • Añadir los huevos de uno en uno mezclando de cada vez.
  • Agregar el queso crema e integrar.
  • Incorporar la zanahorias ralladas y las ralladuras de naranja y limón e integrar.
  • Añadir la harina tamizada con el impulsor químico con movimientos suaves y envolventes
  • Agregar las almendras molidas con una pizca de sal y mezclar. Incorporar ahora las manzanas cortadas como para tortilla y mezclar
  • Volcar la mezcla en el molde y cubrir con las manzanas laminadas. Hornear en horno precalentado a 170º durante 65 minutos aprox o hasta que la notemos bien cuajada.
  • Retirar del horno, dejar enfriar
  • Mezclar la mermelada de manzana con el agua, calentar en el microondas o en un cazo para conseguir una mezcla efectiva y pintar toda la superficie de la tarta
  • Servir

Frabiconsejos

Esta tarta tiene una textura similar a una tarta de queso. Las zanahorias y las manzanas enriquecen la textura en un bocado suave y cremoso, sírvela como postre y triunfa.