1cucharadita de edulcorante o 50 g de azúcar común(yo puse 15 g de SUCRALIN)
50mlde lechevaca o vegetal
100mlde nata
1cdtade levadura de repostería (4 g)(tipo ROYAL)
20gde maizena
40gde almendras molidas
2manzanas peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación.
Para la terminación
cerezas verdes o rojas para decorar
2cdasde mermelada de manzana/albaricoque + 2 cdas de aguacalentar en el microondas segundos y mezclar
Elaboración paso a paso
Poner todos los ingredientes (menos las manzanas) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
Pelar las manzanas, cortar una manzana y media como para tortilla, rociar con un poco de limón, ponerlas en el fondo de un molde forrado con papel vegetal, cubrir con la mezcla de la batidora.Laminar la mitad de la manzana que queda, rociar con limón y colocar en la parte central de la tarta
Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
Pintar con la mermelada.decorar con cerezas verdes, dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
Refrigerar para conservar
Si te preocupa el azúcar cuida que la mermelada sea sin azúcar