Cocina Asturiana, cocina española, plato con carne
Ingredientes
4filetes tiernos de ternera suficientemente grandes Pueden ser 2 si son suficientemente grandes como para cerrar por un lado a modo de libro.
8lonchas de queso
6lonchas de jamón serranoTORRE DE NUÑEZ
2huevos batidosCAMPOMAYOR
harina
pan rallado crujiente IFA
sal y pimienta negra
aceite para la frituragirasol u oliva (yo uso de girasol COOSOL)
para acompañar
pimientos de piquillo
patatas fritas
ensalada
Elaboración paso a paso
Extiende los filetes (uno a uno) sobre una tabla, salpimienta (ojito con la sal que el jamón ya la lleva). Cubre los filetes con film transparente o similar y con el espalmador de carnes, maza un poco la carne para ablandarla
Rellena los filetes con jamón y queso en cantidad al gusto y cierra bien los bordes de los filetes presionando con la punta de los dedos.
Pasa los filetes por harina y sacúdelos para que suelten la sobrante, pásalos por huevo batido y finalmente por pan rallado. (si el pan rallado es algo grueso el rebozado queda mejor para mi gusto)
Frie en una sartén con abundante aceite caliente (sin humear) hasta que estén doraditos. Pásalos a una fuente cubierta de papel de cocina para que desprendan el exceso de aceite de la fritura.
Sirve caliente con un pimiento del piquillo, el acompañamiento de patatas fritas, ensalada y unas rodajas de limón (opcional)
Frabiconsejos
Si le quieres dar mayor sabor al pan rallado puedes pasarlo por la turmix con unas hojas de perejil fresco o comprarlo ya aromatizado.
No voy a impartir cátedra en este tema, pero yo frío con aceite de girasol porque me resulta mucho más ligero, más digestivo y no aporta sabor al alimento. Eso sí, cuando se trata de una fritura como la que nos ocupa que deja muchos restos de pan rallado, no lo aprovecho.