Go Back

Cachopo asturiano. MIS CINCO SECRETOS PARA TRIUNFAR

Frabisa
4 comensales
4.82 from 11 votes
Plato almuerzo, cena
Cocina Asturiana, cocina española, plato con carne

Ingredientes
  

  • 4 filetes tiernos de ternera suficientemente grandes Pueden ser 2 si son suficientemente grandes como para cerrar por un lado a modo de libro.
  • 8 lonchas de queso
  • 6 lonchas de jamón serrano TORRE DE NUÑEZ
  • 2 huevos batidos CAMPOMAYOR
  • harina
  • pan rallado crujiente IFA
  • sal y pimienta negra
  • aceite para la fritura girasol u oliva (yo uso de girasol COOSOL)

para acompañar

  • pimientos de piquillo
  • patatas fritas
  • ensalada

Elaboración paso a paso
 

  • Extiende los filetes (uno a uno) sobre una tabla, salpimienta (ojito con la sal que el jamón ya la lleva). Cubre los filetes con film transparente o similar y con el espalmador de carnes, maza un poco la carne para ablandarla
  • Rellena los filetes con jamón y queso en cantidad al gusto y cierra bien los bordes de los filetes presionando con la punta de los dedos.
  • Pasa los filetes por harina y sacúdelos para que suelten la sobrante, pásalos por huevo batido y finalmente por pan rallado. (si el pan rallado es algo grueso el rebozado queda mejor para mi gusto)
  • Frie en una sartén con abundante aceite caliente (sin humear) hasta que estén doraditos. Pásalos a una fuente cubierta de papel de cocina para que desprendan el exceso de aceite de la fritura.
  • Sirve caliente con un pimiento del piquillo, el acompañamiento de patatas fritas, ensalada y unas rodajas de limón (opcional)

Frabiconsejos

  • Si le quieres dar mayor sabor al pan rallado puedes pasarlo por la turmix con unas hojas de perejil fresco o comprarlo ya aromatizado.
  • No voy a impartir cátedra en este tema, pero yo frío con aceite de girasol porque me resulta mucho más ligero, más digestivo y no aporta sabor al alimento. Eso sí, cuando se trata de una fritura como la que nos ocupa que deja muchos restos de pan rallado, no lo aprovecho.
  •