1ralladura de un limón(puedes sustituir por naranja o 1 cdta de vainilla)
1cucharada de edulcorante o 50 g de azúcar comúnYo utilicé sucralin
100mlde lechevaca o vegetal
250gde yogur griego sin azúcar(2 yogures)
50gde aceite de oliva/coco/girasol
1cucharadita de levadura de reposteríapolvo de hornear
50gde maizena
3peras peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación.
Para la terminación
2cdasde mermelada de manzana/albaricoque + 2 cdas de aguacalentar en el microondas segundos y mezclar
Elaboración paso a paso
Poner todos los ingredientes (menos las peras) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
Pelar las peras laminar una de ellas y las otras dos cortarlas como para tortilla, rociar con zumo de limón
Forrar el molde con papel vegetal, poner las peras cortadas como para tortilla en el fondo del molde, cubrir con la mezcla líquida y coronar con la pera laminada.
Hornear en horno precalentado a 190º con calor arriba y abajo durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.