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Tarta de yogur y 3 peras. MUY FÁCIL

Frabisa
Con el calor asomando y las ganas de postres fresquitos, esta tarta de yogur con peras se presenta como una opción muy a tener en cuenta para darle la bienvenida al verano.
Podríamos decir que es prima lejana de la clásica tarta de queso, pero esta viene sin queso crema ni nata, y eso se nota: su textura es más suave, más ligera, más de esas que se deshacen en la boca sin dejarte sensación de culpa.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Desayuno, meriendas, Postre
Cocina cocina casera, cocina española, cocina saludable, dulce, Dulce repostera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 2 huevos L
  • Pizca de sal
  • 1 ralladura de un limón (puedes sustituir por naranja o 1 cdta de vainilla)
  • 1 cucharada de edulcorante o 50 g de azúcar común
  • 100 ml de leche vaca o vegetal
  • 250 g de yogur griego sin azúcar (2 yogures)
  • 50 g de aceite de oliva/coco/girasol
  • 1 cucharadita de levadura de repostería polvo de hornear
  • 50 g de maizena
  • 3 peras peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación.
  • Para la terminación
  • 2 cdas de mermelada de manzana/albaricoque + 2 cdas de agua calentar en el microondas segundos y mezclar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes (menos las peras) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
  • Pelar las peras laminar una de ellas y las otras dos cortarlas como para tortilla, rociar con zumo de limón
  • Forrar el molde con papel vegetal, poner las peras cortadas como para tortilla en el fondo del molde, cubrir con la mezcla líquida y coronar con la pera laminada.
  • Hornear en horno precalentado a 190º con calor arriba y abajo durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada. Vigila tu horno, es posible que no funcione igual que el mío.
  • Pintar con la mermelada, dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

  • Refrigerar para conservar
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
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