Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Smaller
Normal
Larger
Pastel de zanahorias y almendras
Frabisa
4.41
from
22
votes
Imprimir Receta
Plato
Desayuno, desayuno, merienda, postre, Postre
Cocina
cocina dulce, dulce de repostería
UTENSILIOS
1 molde de 20 cm
Ingredientes
150
g
de zanahorias
2
huevos
150
g
de azúcar
(he rebajado la cantidad de azúcar, la cantidad indicada para esta receta es de 200 g)
50
g
aceite
150
g
harina de trigo común
150
g
almendras molidas
8
g
impulsor químico (tipo ROYAL)
100
ml
zumo naranja
1
ralladura de naranja
Elaboración paso a paso
Mezclar el azúcar con los huevos hasta blanquear
Añadir la zanahoria rallada o triturada, el aceite, integrar
Agregar la harina de trigo, la almendra molida tamizada con el impulsor químico en dos tandas alternando el zumo de naranja
Volcar la mezcla en un bol engrasado o encamisado y hornear en horno precalentado a 170º con calor abajo y arriba durante 50 minutos
Retirar del horno, dejar templar y desmoldar
Una vez frío, espolvorear azúcar glas y servir
Frabiconsejos
Una idea de cobertura es mezclar queso crema (unos 200 g) con azúcar glas en cantidad suficiente para endulzar y cubrir