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Tarta de queso mascarpone.. TEXTURA SÚPER CREMOSA

Frabisa
4.29 from 28 votes
Plato dulces, Postre, postres, reposteria casera
Cocina dulce, Dulce casera, repostera
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 22 cm (se puede utilizar un molde de 25 cm, incluido de 28 cm aunque la tarta quedaría más bajita)

Ingredientes
  

  • 180 g de galletas tipo María (las mías de chocolate)
  • 75 g de mantequilla
  • 750 g queso mascarpone QUESCREM
  • 250 g de nata de montar 35% MG (crema de batir)
  • 300 g de azúcar común
  • 7 huevos L
  • 60 g de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar

  • Falsa mermelada de frutos rojos
  • Frutos rojos frescos
  • hierbabuena fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Encender el horno a 180º para que se vaya calentando, calor abajo y arriba, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo
  • Base:
  • Triturar las galletas y las mezclarla con la mantequilla derretida.
  • Cubrir ,la base del molde con la mezcla, y refrigerar hasta el momento de su uso.
  • Relleno:
  • Volcar en un bol el mascarpone con el azúcar y la vainilla, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
  • Agregar los huevos uno a uno (o de dos en dos) no añadiendo los siguientes hasta que los anteriores no se hayan integrado.
  • Con la batidora en funcionamiento, añadir la maicena y continuamos batiendo a velocidad lenta hasta tener una crema homogénea.
  • Agregar por último la nata e integrar
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y hornear los primeros 20 minutos a 180º, bajar la temperatura a 160º y seguir el horneado durante aproximadamente 50 minutos o hasta que la superficie esté cuajada (aunque esté ligeramente temblorosa en la parte central de la tarta)
  • Una vez finalizado el horneado, abrir ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco y que por efecto del choque térmico no se arruguen los laterales de la tarta.
  • Finalmente cuando haya templado, se puede retirar la tarta del horno, y se deja enfriar totalmente a temperatura ambiente . Después pasarla a la nevera (yo no la puse en la nevera antes de desmoldar)
    Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.
  • Desmoldar, cubrir con la falsa mermelada de frutos rojos y decorar con frutos rojos frescos y alguna ramita de hierbabuena
  • Conservar en nevera convenientemente cubierta

Frabiconsejos

  • Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
  • Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
    - calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) el queso mascarpone, destribúyelo sobre el plato y se templará rapidamente.
    - Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
    Queda bastante alta, así que si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 gr. de galletas y 80 gr. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.