100g de azúcar común o su equivalente en edulcorante
160mlde leche (UNICLA)vaca o vegetal
80gde queso crema (QUESCREM)
ralladura de un limón
50gde maizena
3manzanas peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación.(Si son pequeñas pueden ser 4)
80g de cerezas frescas deshuesadas
Para la terminación
2cdasde mermelada de manzana/albaricoque + 2 cdas de aguacalentar en el microondas segundos y mezclar
Elaboración paso a paso
Poner todos los ingredientes (menos las manzanas y las cerezas) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
Pelar las manzanas, laminarlas, rociar con zumo de limón y colocarlas junto con las cerezas en el molde forrado de papel vegetal, cubrir con la mezcla líquida triturada.
Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
Hornear en FREIDORA DUAL (resistencia abajo y arriba) en programa BAKE a 160º durante 30 minutos
Pintar con la mermelada, dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
Refrigerar para conservar
TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
Otras freidoras
Precalentar la freidora a 160º durante 3 minutos.
Programar a 160 ℃ entre 30 y 35 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado y las características de cada freidora de aire. No abrir la freidora hasta que haya transcurrido al menos la mitad del tiempo indicado en la receta
Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
Finalizado el horneado en la freidora, dejar 10 minutos en el molde, después desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar totalmente, espolvorear azúcar glas y disfrutar.