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Tarta SENCILLA de queso, manzanas y cerezas

Frabisa
Una tarta muy fácil y rápida de elaborar. Con toda la frescura de la fruta y sin apenas grasa. Repostería casera para inexpertoss triunfadores
3.88 from 24 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Desayuno, meriendas, Postre
Cocina cocina casera, cocina española, cocina saludable, dulce, Dulce repostera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 3 huevos L (BONECO)
  • Pizca de sal
  • 100 g de azúcar común o su equivalente en edulcorante
  • 160 ml de leche (UNICLA) vaca o vegetal
  • 80 g de queso crema (QUESCREM)
  • ralladura de un limón
  • 50 g de maizena
  • 3 manzanas peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación. (Si son pequeñas pueden ser 4)
  • 80 g de cerezas frescas deshuesadas

Para la terminación

  • 2 cdas de mermelada de manzana/albaricoque + 2 cdas de agua calentar en el microondas segundos y mezclar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes (menos las manzanas y las cerezas) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
  • Pelar las manzanas, laminarlas, rociar con zumo de limón y colocarlas junto con las cerezas en el molde forrado de papel vegetal, cubrir con la mezcla líquida triturada.
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
  • Hornear en FREIDORA DUAL (resistencia abajo y arriba) en programa BAKE a 160º durante 30 minutos
  • Pintar con la mermelada, dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

  • Refrigerar para conservar
    • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
    Otras freidoras
    1. Precalentar la freidora a 160º durante 3 minutos.
    2. Programar a 160 ℃ entre 30 y 35 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado y las características de cada freidora de aire. No abrir la freidora hasta que haya transcurrido al menos la mitad del tiempo indicado en la receta
    3. Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
    4. Finalizado el horneado en la freidora, dejar 10 minutos en el molde, después desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar totalmente, espolvorear azúcar glas y disfrutar.