Go Back
+ servings
bizcocho de queso y naranja

Bizcocho de queso y naranja. AIRFRYER /HORNO

Frabisa
Uno de los bizcochos más ricos de mi recetario, tiene una miga húmeda y con mucho sabor que no podrás dejar de comer.
5 from 4 votes
Plato bizcochos, Desayuno, postres, receta infalible, receta sencilla, reposteria casera
Cocina cocina dulce, cocina española, Cocina francesa, cocina tradicional
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 180 g de mantequilla en pomada
  • 180 g de queso crema TIPO PHILADELFIA (u otro más fuerte que sea de tu gusto, puede ser mascarpone)
  • Ralladura de una naranja
  • 75 ml de zumo de naranja
  • 280 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 8 g de impulsor llamado comúnmente polvo Royal
  • Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante. Conviene poner un papel en la base
  • - Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta cremar
  • - Agregamos el queso crema. y continuamos mezclando.
  • Incorporamos los huevos de uno en uno integrando de cada vez
  • - Añadimos la ralladura de naranja
  • - Incorporamos la harina tamizada con el impulsor en 2 tandas, intercalando el zumo de naranja .

En AIRFRYER

  • En mi freidora DUAL programa BAKE a160º C 25 minutos

En HORNO TRADICIONAL

  • - Volcamos la mezcla en el molde y horneamos en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante unos 55 o 60 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seco.
  • - Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
  • - Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • - Espolvoreamos con azúcar glas.

Frabiconsejos

  • Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
  • Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
  • Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para "controlar".
  •