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SALMORRETA ALICANTINA express

Frabisa
Indispensable para arroces, fideúas y paellas, aportando sabor y color.
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UTENSILIOS

  • 1 olla baja

Ingredientes
  

  • 500 g tomate pera
  • 6 ñoras (yo puse 100 g de pulpa de ñora)
  • 5 dientes de ajos (sin gérmen) laminados
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las ñoras, retira las semillas e hidrátalas en agua durante unos minutos
  • Pon el aceite en una olla o sartén al fuego y agrega los ajos laminados, cuando estén dorados, agrega los tomates, las ñoras escurridas (yo puse pulpa de ñoras), el perejil picado groseramente, pizca de sal y cocina sin tapar a fuego medio hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido.
  • Pon la mezcla en el vaso de la batidora, tritura y reparte en cubiteras, congela y una vez congelado pasa a bolsas de congelación y disfruta siempre que necesites.

Frabiconsejos

  • Me gusta más hacer esta receta con ñoras, para mi gusto le da un color más bonito, pero como en cocina y en la vida misma hay que adaptarse a lo que uno tiene a mano, utilicé pulpa de ñora y ha quedado con un sabor delicioso.