Si quieres disfrutar de un bocado delicioso con una miga tierna, húmeda y salpicada de deliciosas cerezas, éste bizcocho colmará tus expectativas más exigentes
1 molde de chimenea de 21 cm de diámeatro y 9 cm de alto y un litro 1/2 de capacidad
Ingredientes
185g.de mantequilla en pomadaPASCUAL
185g.de queso mascarpone (o queso crema)SPIGA
Ralladura de un limón
200g.de azúcar
3huevosVELASCO
300gr.de harina de reposteríaGALLO
15gde impulsor químico (polvo de hornear, levadura de repostería, etc.)llamado comúnmente polvo Royal
Azúcar glas para espolvorear.
300gde cerezas(el peso es de las cerezas con hueso)
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
Engrasar el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorear harina y girar el molde hacia abajo para eliminar la sobrante. (Refrigerar el molde hasta usar)
Deshuesar las cerezas y reservar.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar.
- Agregar el queso crema. y los huevos uno a uno integrando de cada vez
- Añadir la ralladura de limón
- Incorporar la harina tamizada con el impulsor, la pizca de sal en 2 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no estuviese bien integrada
Incorporar las cerezas y mezclar con suavidad
- Volcar en el molde
- Hornear durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
- Retirar del horno, dejar el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
- Desmoldar y colocar el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
- Espolvorearcon azúcar glas.
Servir
Frabiconsejos
Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
Cuando termine el tiempo de horneado, apaga el horno, entreabre un poco la puerta y deja templar poco a poco el bizcocho. A veces si sacamos enseguida el bizcocho del horno con los cambios bruscos de temperatura se nos puede bajar o apelmazar.
Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.