Go Back
+ servings

Ensalada con higos , nueces y queso azul

Frabisa
Una ensalada llena de color y sabor, fresca y deliciosa para cualquier día de verano.
4.25 from 4 votes
Plato Acompañamiento, almuerzo, cena, picoteo
Cocina cocina española, Española, Mediterránea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • Lechuga variada
  • 1 puñado nueces
  • 80 g de queso azul
  • 6 higos
  • 2 huevos cocidos
  • 1 manzana (la mía GOLDEN) cortada en cubitos
  • 80 g de jamón

Vinagreta

  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel suave
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un tarro de cristal con tapa.. Reserva.
  • Lava y escurre la lechuga y colócala en una fuente en la que prepararás la ensalada, continúa poniendo el resto de los ingredientes de un modo armónico, la manzana en el centro junto con trozos de queso azúl, las nueces, los higos y los huevos. Por último el jamón.
  • agita el tarro de la vinagreta a fin de que emulsione y salsea la ensalada y sirve

Frabiconsejos

Puedes cambiar el queso o incluso omitirlo si no fuese del agrado de los comensales.