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pollo al curry

Pollo al CURRY con leche de coco. MUY FÁCIL y SALUDABLE

Frabisa
Una receta llena de sabores extraordinarios, con pollo, arroz y verduras. Harás esta receta todas las semanas
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Plato almuerzo, celebración, cena, comida de fiesta, comida principal, comida saludable
Cocina cocina española, COCINA HINDÚ, cocina internacional
Raciones 6

UTENSILIOS

Ingredientes
  

  • 1.500 kg de pollo troceado menudo (lo podemos trocear en casa o pedir en la carnicería que lo troceen)
  • 600 ml de leche de coco
  • 200 ml de caldo de pollo o agua
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 25 g de curry (20 + 5 g)
  • 300 g de arroz de grano largo
  • aceite de oliva, sal, pimienta, tomillo, romero, cilantro

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentar el pollo y espolvorear los 5 g de curry. Guardar en la nevera mientras se prepara la verdura
  • Cortar toda la verdura (cebollas juliana), pimiento (tiras), ajos, zanahaorias(tiras) y reservar.
  • Lavamos el arroz en agua para que suelte el almidón y después al cocinar quede bien sueltito. Después de lavarlo, lo escurrimos y reservamos.
  • Ponemos un chorro de aceite en una olla baja al fuego y cuando esté caliente ponemos el pollo que teníamos reservado y lo vamos a marcar de ambos lados y retiramos.
    POLLO CURRY
  • En la misma olla volvemos a poner aceite si hiciese falta , ponemos la mitad del ajo picadito, , añadimos la cebolla , espolvoreamos sal y dejamos pochar.
    Hacemos un hueco en el centro de la olla y añadimos el curry en polvo, dejamos unos segundos a fin de que se tueste y encima ve.rtemos la leche de coco y el caldo. Añadimos 2 guindillas (opcional) conviene retirarlas al finalizar la elaboración.
  • Espolvoreamos sal e incorporamos el pollo. Cocinamos 1 hora aprox. a fuego medio-bajo
  • Mientras tanto ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite, añadimos el resto de ajo y las zanahorias , tapamos y cocinamos hasta que estén al dente y añadimos el pimiento verde cortado en tiras, cocinamos unos 5 minutos, no conviene que se pasen de cocción. Lo pasamos a una fuente y reservamos
  • En esa misma olla. añadimos un chorrito de aceite e incorporamos el arroz lavado y escurrido, lo salteamos un par de minutos y añadimos agua y un par de hojas de laurel (opcional), cocinamos según las instrucciones del fabricante.
  • Una vez cocinado todo cocinado y la salsita de curry reducida y bien espesita, servimos el pollo con el arroz y las verduras.
  • A disfrutar

Frabiconsejos

  • Se puede tener el arroz preparado y darle un golpe de calor en el momento de servir.
  • Las verduras también pueden prepararse con antelación y a diferencia del arroz no es necesario calentarlas salvo gusto personal