Tarta de la abuela con crema de chocolate y vainilla en microondas. BAJO EN AZÚCAR
Frabisa
Una tarta que te hará revivir los momentos más felices de tu niñez y que nunca pasa de moda. Siempre gusta y hoy viene con MENOS AZÚCAR e igual de rica
30gde azúcar (o 90 g de azúcar si no pones sucralosa)
30gde sucralosa (yo uso sucralin)
50gde harina de maíz (maizena)
30gde mantequilla
130gde chocolateel mío negro 70%
crema de vainilla
500mlde leche
3yemas
30gde azúcar
20gde sucralosa (yo uso sucralin)
1cdtade vainilla
50gde harina de maíz (maizena)
30gde mantequilla
Para la tarta
400gde galletas de canela(yo utilizo las de marca ELIGES)
Cobertura
100gchocolate negro
2cucharadas de dulce de leche
Para la terminación
crocanti de almendras y pistachos picaditos
Elaboración paso a paso
Crema de chocolate
Poner en un bol el chocolate troceado con la mantequilla y derretir en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez, repetir hasta que esté derretido y mezclado con la mantequilla. Reservar.
Poner en un bol la maizena, agregar un poco de leche y diluir, agregar el resto de los ingredientes y mezclar hasta integrar
COCINAR EN MICROONDAS:
A MÁXIMA potencia, PROGRAMAR 2 minutos y revolver con varillas
Volver a PROGRAMAR 1 minuto y medio y revolver con varillas
Volver a PROGRAMAR 1 minuto y medio y revolver con varillas
Agregar el chocolate derretido con la mantequilla y revolver energicamente con varillas.
Cubrir "piel con piel" con film transparente, dejar enfriar y refrigerar hasta usar.
Crema de vainilla
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
A MÁXIMA potencia, PROGRAMAR 2 minutos y revolver con varillas
Volver a PROGRAMAR 1 minuto y medio y revolver con varillas
Volver a PROGRAMAR 1 minuto y medio y revolver con varillas
Cubrir "piel con piel" con film transparente, dejar enfriar y refrigerar hasta usar.
Montaje de la tarta
Mojar el molde y cubrir todo alrededor con una tira de acetato, unir con una grapa.
Cubrir la base con una capa de galletas, distribuir una capa de chocolate, cubrir con otra de galletas, capa de crema de vainilla, otra de galletas, otra de chocolate, otra de galletas, otra de crema de vainilla y por último se cubre con una de galletas.
Derretir el chocolate en microondas (o a baño María), añadir el dulce de leche, mezclar bien y recubrir la tarta con toda la crema. Decorar con el crocanti de almendras y los pistachos picados
Refrigerar, cuando esté fría, retirar el acetato retirando la grapa y separando con un cuchillo el chocolate de acetato todo alrededor, tirar hacia arriba del acetato y servir.
Frabiconsejos
¿Qué pasa si tu horno tiene una potencia máxima de 800 o 1000W?, pues sigues exactamente la receta tal cual indico y los tiempos, si la crema aún no está en su punto, deberás añadir un minuto más, revolver y continuar añadiendo algún minuto más si fuese necesario.
Si se dejan las cremas varias horas en la nevera, puede que se solidifique bastante y no resulte fácil de utilizar para rellenos , etc. en este caso, volvemos a triturar con la batidora hasta obtener una crema suave y sedosa.