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pan de calabacin

Pan de molde de calabacín: saludable, tierno y fácil de preparar

Frabisa
Hoy te enseño a preparar un pan de molde con calabacín, saludable, tierno y sorprendentemente esponjoso. ¡Ideal para dulce o salado y sin que se note el vegetal!
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Plato Acompañamiento, pan, pan casero
Cocina cocina panadera

Ingredientes
  

  • 350 g harina del país (trigo gallego) o harina panificable o harina de fuerza
  • 150 g harina integral HARIMSA
  • 1 de calabacin rallado y escurrido (300 g de calabacin sin rallar) GADIS
  • 180 ml de agua
  • 50 ml leche tibia
  • 10 g de sal
  • 25 g de queso parmesano o similar GALMESANO
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra ABRIL
  • 12 g de levadura fresca (o 4 g de levadura seca)
  • 20 g de semillas variadas para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en una taza la levadura y diluida en la leche tibia.
  • Rallar el calabacín sobre un paño de algodón de malla fin y exprimir el calabacín rallado. Reservar.
  • Agregar al bol de la preparación las harinas, el calabacín rallado y escurrido, el queso parmesano, la sal en una esquinita de la harina, la leche tibia con la levadura, el aceite, el agua, mezclar el conjunto. Una vez mezclado, formar una bola, cubrir con un paño y dejar fermentar hasta que duplique el tamaño. (unas dos horas en mi caso)
  • Finalizada la primera fermentación, espolvorear harina en la mesa, volcar la mesa y formar un rectángulo y enrollar sobre si mismo y colocarlo en el molde. Pintar con agua, espolvorear semillas dejar fermentar unos 40 minutos aprox.
  • Hornear en horno precalentado a 180º C con calor abajo y arriba entre 55 y 60 minutos.
  • Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Servir en rebanadas y disfrutar

Frabiconsejos

Dependiendo de la harina que uses, a lo mejor necesitas un par de cucharadas más de agua.