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galletas de chocolate y naranja

Galletas de naranja y chocolate.

Frabisa
Unas galletas riquísimas, crujientes y llenas de sabor para disfrutar en cualquier momento o envolverlas con delicadeza y regalarlas como un objeto valioso.
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Plato desayuno, merienda, postre, desayunos, meriendas, postres
Cocina cocida mediterránea, cocina de madres, dulce
Raciones 75 galletas

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear
  • 1 cortador galletas de 5 cm ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • Ralladura de 2 naranjas
  • 250 g de mantequilla en punto pomada (UNICLA)
  • 250 g de azúcar rubia (o blanca)
  • 2 - huevos (DEMILLO)
  • 450 g de harina de trigo de todo uso y un poco más para la superficie de trabajo. (GALLO)
  • 150 g de almendras molidas. (harina de almendras)
  • 1 chorrito de licor de naranja o mandarina o ron

Para la terminacion

  • 250 g de chocolate de cobertura (NESTLÉ)
  • almendra picadita, caracolillos de chocolate, etc.

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en un cuenco la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, añade los huevos de uno en uno no agregando el segundo antes de que el primero se hubiese integrado perfectamente
    Agregar la ralladura de naranja, el licor, , la harina de almendras, integrar e incorporar la harina en dos tandas, hasta integrar totalmente.
  • Volcar la mezcla en la encimera enharinada, formar una masa integrada y dívídela en 3 cilindros. Envuelve cada cilindro en film y refrigera un mínimo de 2 horas, puede ser más tiempo, incluso puedes dejarlo desde la noche anterior. Un modo de acelerar el proceso (yo lo hice) es ponerlo en el congelador unos 20 minutos.
  • Desenvuelve los cilindros de masa (primero uno y deja mientras el resto en la nevera) y corta las galletas con un cortador o cuchillo y pásalas a una bandeja de hornear. Hornea a 180º con calor abajo y arriba durante 17 minutos.
    Vigila atentamente tu horno. Cuando el extremo de las galletas comience a tomar color, estarán listas.
  • Deberás hornear unas 3 bandejas de galletas, así que deben ir al horno por tandas.
  • Cuando las galletas estén horneadas, pásalas rapidamente y con mucho cuidado (cuando están calientes son más frágiles y se rompen con facilidad) a una rejilla para que enfríen totalmente.
  • Derrite el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez, moja en el chocolate la mitad de la galleta y pásalas a una bandeja cubierta de papel de hornear. Decorar las galletas mientras el chocolate esté húmedo así se podrá pegar tanto la almendra como los caracolillos de chocolate. Deja enfriar el chocolate de las galletas y cuando esté totalmente seco, guarda las galletas en una lata o bote hermético
  • Sirve.

Frabiconsejos

Se conservan hasta DIEZ DÍAS  en perfectas condiciones si las guardas en una lata o bote hermético.